8 800 200 80 69

Может ли стрелковый тренажер ДраФа научить меня стрелять?

Нет, он не может научить вас стрелять, если вы ранее не имели никакой практики в стрельбе. Для этого вам нужен хороший инструктор, который познакомит вас с теорией и практикой стрельбы. Спортивная стрельба по движущимся мишеням процесс сложный и многогранный. Для овладения техникой требуется серьезная базовая подготовка, которая начинается с подгонки ружья в соответствии с вашими антропометрическими данными. Правильно подогнанное оружие – основа основ стендовой стрельбы. Для первоначального обучения стрельбе на стрелковом тренажере необходимо следующее:

  • участие хорошего инструктора в процессе обучения и желание учиться;
  • овладение совершенной двигательной техникой;
  • овладение техникой управления зрением;
  • настрел на тренажере в сочетании с практикой реальной стрельбы на стенде;
  • некоторые физические данные и природные способности.


Есть ли в стрелковом тренажере возможность менять чоковые сужения?

Да. По умолчанию система поддерживает все стандартные типы чоков, но при желании вы можете определить свой собственный, установив в диалоговом окне его значение. Информация о чоках используется для определения разброса осыпи дроби на разных дистанциях поражения и расчета (определения) количества дробин, которые попадают в мишень. Кроме этого, система стрелкового тренажера отсчитывает уровень энергии дроби во всех точках траектории осыпи, необходимое для того, чтобы мишень была бита. При точном выстреле на дальнем расстоянии при низком уровне энергии система определяет результат выстрела как мишень «Не разбита»


Какие виды тарелочек используются в стрелковом тренажере?

Система стрелкового тренажера поддерживает все типы стендовых тарелок, которые используются в настоящее время в стендовой стрельбе и спортинге: стандартная, миди, мини, батту и заяц. Но система стрелкового тренажера предоставляет пользователю возможность экспериментировать с некоторыми изменениями в определении типов тарелок. Во время разработки системы производители снимали видео полета различных типов стендовых тарелок и на этой основе создали математическую модель, которая определяет траекторию их движения в системе.


Может ли стрелковый тренажер корректно выдавать результат при попадании дроби в мишень под разными углами?

Да. Система стрелкового тренажера легко определяет, под каким углом стендовая тарелка в той или иной части траектории находится по отношению к дробовой осыпи. Тарелку труднее разбить, если она обращена к дробовой осыпи своим боком (левый-правый кросс, мишени на ските), так как площадь поражения бокового профиля стендовой тарелки на много меньше, чем если стендовая тарелка была бы повернута всей своей плоскостью к дробовой осыпи (перелеты над голосовой, встречные мишени, свечки). Угонные (трап), боковые кроссы (скит), встречные и мишени над головой или ‘свечки’ имеют разные углы атаки дробовой осыпи, которые составляют от 0 до 90° Математическая модель выстрела дробовым патроном (как, впрочем, и выстрела пулей из карабина), которая заложена в системе стрелкового тренажера, безошибочно определяет уровень поражения мишени: «Бита» или «Не разбита» исходя из определения угла атаки, при котором снаряд (дробь) приходит в плоскость мишени, и уровня энергии, оставшаяся в дробинках, необходимой для разрушения стендовой тарелки.


Проектор какого типа я должен купить?

Мы рекомендуем приобрести качественный широкоугольный проектор, т.к. проектор устанавливается перед системой и изображение должно быть четким, чтобы вы могли прочесть все текстовые данные. Основными характеристиками модели видео проектора являются: проекционный коэффициент (соотношение расстояния к ширине экрана) 0,49/0,65 :1/1,3, предпочтительнее цифровая обработка цвета проектора DLP, поддержание формата кадра 16:9 с разрешением 1920×1080, обеспечивающее картинку высокой четкости и детализации. Световой поток не менее 2000 ANSI лм, с контрастностью не менее 2000: 1.


Могу ли я стрелять на тренажере из своего ружья?

Использование на стрелковом тренажере ДраФа собственного оружия это основной условие для приобретения стойкого навыка в стрельбе по тарелкам. Это позволяет избегать нарабатывания ошибок при реальной стрельбе. Это очень важное потребительское свойство аналитического стрелкового тренажера ДраФа, которое отличает его от развлекательных стрелялок..


Каковы параметры помещения для установки тренажера?

DryFire это уникальный инструмент для повышения мастерства в стрельбе из ружья, карабина и пистолета как по подвижным, так и по фиксированным мишеням в условиях закрытого помещения. Для установки системы тренажера необходимо небольшое помещение размером 3 х 4/5 метров с высотой потолка от 2,5 метров и выше. Стрелковая позиция пользователя расположена на расстоянии 3-х метров от экрана, блок стрелкового тренажера устанавливается между стрелком и экраном, на расстоянии 2,5 м от экрана


Какое оборудование включает в себя тренажер?

Стрелковый тренажер состоит из набора штатных компонентов основного оборудования, который включает двухмодульный лазерно-оптический блок (ЛОБ), универсальную ружейную гарнитур и ПО тренажера, состоящее из базовой программы и программных модулей, которые расширяют возможности системы: ПМ «Проектор» (позволяет использовать видео проектор; ПМ «Конструктор сценариев», дает возможность пользователю организовывать спортинговую площадку по своему разумению; ПМ «Генератор отчетов», аккумулирует все результаты стрельбы за определенный период и выявляет основные ошибки и другие программные модули, с которыми вы сможете ознакомиться ЗДЕСЬ более подробно. К дополнительному оборудованию, которое не входит в понятие «Тренажер» относятся ПК или ноутбук с операционной системой Windows 10 и старше, видео проектор с широкоугольной линзой (если стрелковый тренажер приобретен с видео версией), личное оружие (ружья, карабина, пистолета), экран шириной 4-5 метров в формате 16:9


Как производится выстрел на тренажере?

Виртуальный выстрел производится с помощью ружейной гарнитуры, которая включает в себя лазерный патрон (пушка), устанавливаемая на подствольной части ружья или карабина. Лазерный патрон тонким кабелем связан с кнопкой спуска, которая крепится на спусковом крючке оружия резиновым хомутом. Стрелок занимает позицию на расстоянии 3 метров от экрана, встает на изготовку, дает команду голосом на подачу мишени и производит выстрел, нажимая на спусковой крючок. Оптический модуль ЛОБ захватывает область поражения на экране и передает информацию на системный блок. Получив информацию области поражения, системный блок производит все необходимые вычисления на базе математической модели выстрела и выдает аналитические данные по результату выстрела.


Почему стрелковый тренажер называется аналитическим?

Стрелковый тренажера ДраФа не только дает возможность анализировать ошибки при стрельбе по движущимся мишеням. Аналитика результатов стрельбы основана на математическая модели выстрела, включающей факторы внешней баллистики брошенных и выстрелянных тел:

  • внешнюю баллистику пули;
  • внешнюю баллистику дроби;
  • внешнюю баллистику стендовой тарелки, на траекторию которой помимо силы тяжести и сопротивления воздуха оказывает действенное влияние боковой, попутный и встречный ветер.
  • угловую скорость движения ружья и мишени

Математическая модель выстрела создает реальную картину стрельбы на открытом стенде, что очень важно для приобретения твердого навыка в обработке подвижной мишени.


Для кого предназначен стрелковый тренажер и что он дает?

Стрелковый тренажер отвечает требованиям стрелков любого уровня подготовки: как начинающих, продвинутых любителей спортивной стрельбы, так и спортсменов. Тренажер позволяет спортсменам достичь высшего спортивного мастерства в стендовой стрельбе и спортинге, а также научиться делать выстрел наиболее эффективным в охоте из карабина и ружья. Поражение мишеней на тренажере вырабатывает точность, быструю реакцию и технику нажатия на спуск. Любой тренинг с использованием стрелкового тренажера превращают приобретенный навык в мышечную память результативного выстрела – состояние, когда действие по факту еще не совершилось, но мозг уже помнит, что нужно делать, так как эта операция ему знакома.