О системе

Аналитический стрелковый тренажер «Драфа» - это современный технологический комплекс для практической стрелковой подготовки в условиях закрытых помещений. Вся аналитическая информация стрелкового тренажера обеспеченна точными математическими расчетами, основанными на базах данных внешней баллистики нарезного и дробового патрона, а также стендовых тарелок, выпущенных под разными горизонтальными и вертикальными углами. В соответствии с используемой в стрелковом тренажере математической моделью выстрела, количество дроби, поражающее конкретную область, разнится от выстрела к выстрелу в случайном соотношении. Данная вариация определяется на основе принципа распределения Пуассона.

Все стрелковые площадки трапа, скита и спортинга соответствуют техническим правилам, определяемым Международной федерацией стрелкового спорта (ISSF) и FITASC. Запуск мишеней осуществляется посредством голосовых команд стрелка или механическим нажатием на педаль запуска.

Не обманывайте себя!

Вы приезжаете на стенд, покупаете пару коробок с патронами, оплачиваете работу инструктора и каждый вылет тарелки. Инструктор предлагает те мишени, которые уже известны вам, и вы каждый раз стреляете то, что стреляли вчера или неделю назад. Инструктор будет вяло что-то говорить о том, почему тарелка улетела целой и невредимой, о следствиях вашего промаха, но не о причинах. Вы так и не поймете, где прошла осыпь дроби - слева, снизу или скользнула по верху мишени.

Не обманывайте себя — это не тренировочная практика, это обычные стрелковые серии по уже знакомым вам мишеням, которые вы выбиваете с той или иной долей вероятности. Смотреть, как 

разбиваются тарелки после точного выстрела, конечно, приятно, так как это повышает вашу самооценку, придает уверенность в себе, но не повышает вашего мастерства.

Практика – аналитика - практика – результат!

Чтобы действительно повысить уровень мастерства — выйдите из комфортной зоны самолюбования и стреляйте те мишени, которые не получаются, или те, что получаются хуже всего. В этом и состоит необходимость работы на стрелковом тренажере – понять ошибку в обработке той или иной мишени, ее причины, выработать алгоритм зрительно-двигательной координации для точного выстрела и только после этого выйти на открытый стенд и отработать упражнение на практике.

И так – шаг за шагом, от тренажера к открытому стенду, от открытого стенда к стрелковому тренажеру.

Не следует, конечно, механически проводить сравнительный анализ между реальной стрельбой на открытой площадке и на стрелковом тренажере. Эти два элемента подготовки спортсмена должны лишь дополнять друг друга. Стрелковый тренажер никогда не станете заменой хорошему вдумчивому тренеру.

Аналитический стрелковый тренажер - это лишь уникальный инструмент, дающий синергетический эффект в подготовке стрелков любого уровня подготовки, так как ставит на более высокий уровень качество тренировочного процесса

Базовый элемент подготовки

До появления данного технологического комплекса, в основе методических рекомендаций стрелковой подготовки лежал «выстрела» без патрона. Это базовый методический прием, общепризнанный и широко применяемый как при обучении технике стрельбы, так и в период ее совершенствования.

В системе аналитического стрелкового тренажера данный метод приобретает новое значение, так как спортсмен выполняет выстрел на результат, по мишени «виртуальным патроном». Это вырабатывают у стрелка как умение выполнять выстрел, не ожидая его, так и воспринимать «отдачу» оружия без ответной реакции на выстрел. В свою очередь системный блок стрелкового тренажера обеспечивает обратную связь, предоставляя аналитическую информацию выполненного «выстрела».

Тренировочный процесс

Сам тренировочный процесс и его организация на аналитическом стрелковом тренажере «Драфа» мало чем отличается от обычной методики его проведения на стрелковой площадке. Возможна как индивидуальная, так и групповая тренировка. Соблюдение принципов «от простого – к сложному», «постепенность и последовательность», «многократность повторов», расчленение сложных действий на простые движения, а также обучение правильной работе глаз – это путь к достижению высшего спортивного мастерства.

Стрелковый тренажер открывает перед тренером и стрелком широкий спектр творческого поиска новых подходов в спортивной подготовке, основа которой заключается в реальной возможности учета индивидуальных зрительно-двигательных способностей спортсмена с помощью технического задания на тренировку

Навык и мышечная память

Любой тренинг с использованием стрелкового тренажера "ДраФа" превращают приобретенный навык в мышечную память результативного выстрела – состояние, когда действие по факту еще не совершилось, но мозг помнит, ЧТО нужно делать для поражения той или иной мишени.

 

Стрелковый тренажер «ДраФа» позволяет спортсменам достичь высшего спортивного мастерства в стендовой и пулевой стрельбе, в спортинге, а также научить охотников делать наиболее эффективный выстрел из карабина и ружья. Это идеальное средство совершенствования элементов техники выполнения выстрела, и освоения наиболее сложного элемента в стендовой стрельбе – управление зрительным восприятием мишени